Creme de Mandioquinha com Bacon

by admin

Ingredientes

4 mandioquinhas médias descascadas e cortadas em pedaços pequenos; 2 dentes de alho picados; 1 pires de bacon magro picado; Salsinha, sal, pimenta (a gosto); 4 colheres de sopa de creme de leite (usei creme de ricota p/ ficar mais light).

Modo de Fazer

Coloque o bacon picado sobre 2 folhas de papel toalha e leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto para ficar bem sequinho (reserve).

Coloque a mandioquinha picada em uma panela e cubra com água até passar 2 dedos. Deixe ferver até ficar bem molinha.

Em seguida, bata a mandioquinha com metade da água do cozimento no liquidificador ou use um mixer.

Vá acrescentando o restante da água até que fique na consistência desejada (usei quase toda a água). Refogue o alho picado (usei 2 colheres de azeite) em fogo baixo sem deixá-lo dourar, acrescente a mandioquinha batida e tempere. Usei sal e pimenta branca. Deixe ferver por 1 minuto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite (ou creme de ricota, ou requeijão).

Resultado de imagem para creme de mandioquinha com bacon

Antes de servir polvilhe o bacon picado e a salsinha.

Beijo do Gil

Share this article

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *